Тематические встречи

К 75-летию прорыва блокады Ленинграда в РЦНК в Буэнос-Айресе прошел вечер памяти

Compressed file

30 января в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялся вечер памяти, посвященный 75-летию прорыва блокады Ленинграда.

В рамках комплексного мероприятия, в котором приняли участие представители  КСОРС, общественных организаций, аргентинцы, российский историк Александр Дементьев рассказал трагическую историю блокадного Ленинграда.

Памятное мероприятие открыла Седьмая симфония Д.Д. Шостаковича, прозвучавшая 9 августа 1942 года в блокадном городе. В то время эта симфония имела для советских людей огромное значение и олицетворяла собой призыв не сдаваться в борьбе с фашистскими оккупантами.

Гостям был представлен документальный фильм «Блокада», кадры которого перенесли зрителей в то страшное военное время и показали жизнь и быт людей в осаждённом городе. Также в РЦНК открылась фотовыставка «День великого торжества: к 75-летию прорыва блокады Ленинграда», с экспонатами которой смогли ознакомиться все желающие.

По словам аргентинцев, посетивших вечер памяти, история блокадного Ленинграда глубоко тронула их сердца. «Благодаря таким мероприятиям, проводимым в Доме России, у нас есть возможность не только познакомиться с одной из важнейших страниц мировой истории, но и узнать объективную информацию о трагических событиях, происходящих в Советском Союзе в то время», - отметили они.

Compressed file
Compressed file
Compressed file