Праздники

Новогодние представления для детей прошли в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

23 декабря в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошли новогодние представления для детей соотечественников.

Самые маленькие гости праздника пели, танцевали, водили хороводы вокруг елки и отгадывали загадки. Они не только смогли посмотреть новогоднее представление о приключениях сказочных героев в зимнем лесу, но и сами стали его активными участниками.

На мероприятии с участием детей постарше состоялась премьера спектакля «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, который подготовили ребята из детской творческой студии «Вдохновение». В нем также приняли участие артисты Александр Дементьев, Лейла Мамедова, режиссер Михаил Садовников и Татьяна Тищенко, хореограф Евгения Сангинети, художник-оформитель Виолетта Метелица. Представление прошло в рамках Фестиваля детского творчества «Свет Рождества», организованного Аргентинской и Южноамериканской епархией РПЦ Московской патриархии.

Все дети смогли пообщаться с Дедом Морозом, рассказать ему свои стихи и получить замечательные сладкие подарки.

Около двухсот человек побывали на новогодних представлениях, подготовленных сотрудниками РЦНК при участии родителей детей, занимающихся в творческих студиях при Доме России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file