Литература

III Всеаргентинский конкурс чтецов русской поэзии «Родные рифмы» собрал рекордное количество участников

Compressed file

III Всеаргентинский конкурс чтецов русской поэзии «Родные рифмы», организованный Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе, собрал рекордное количество участников. Об этом сообщила представитель РЦНК Ольга Муратова, открывая финальный этап конкурса 5 декабря.

«Всеаргентинский конкурс чтецов русской поэзии «Родные рифмы» проходит в представительстве Россотрудничества вот уже третий раз и особенно важно отметить тот факт, что в этом году в нем приняли участие более 30 человек, что в 3 раза больше, чем в предыдущие годы», - отметила она.

«Особенностью конкурса, проведенного представительством Россотрудничества в Аргентине в этом году, стало то, что жюри из числа журналистов, поэтов, переводчиков, специалистов в области культуры и искусства рассматривали работы участников не только в рамках различных возрастных категорий и тематических номинаций, но и в зависимости от степени знания русского языка», - сказала представитель Агентства. «Самому юному любителю русской поэзии, принявшему участие в конкурсе, Софии Сангинети, месяц назад исполнилось 5 лет», - добавила она.

Также в рамках творческого соревнования участники смогли не только продемонстрировать знание русского языка и свои ораторские способности, но и проявить себя в качестве поэтов и выступить с произведениями собственного сочинения. Так, 15-летний Филипп Бонадыков представил на суд жюри свое авторское стихотворение, посвященное династии Романовых.

В течение целого месяца участники присылали видеозаписи со своими выступлениями в адрес Российского центра науки и культуры, где их рассматривало компетентное жюри. Конкурсанты читали произведения таких великих русских поэтов, как А.Пушкин, С. Есенин, Р. Рождественский, Ф. Достоевский, Е. Евтушенко, А. Ахматова, А. Блок и многих других. Кроме того, в рамках конкурсной программы зрители и гости праздника путем голосования определили победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

III Всеаргентинский конкурс чтецов русской поэзии «Родные рифмы» ежегодно собирает на площадке РЦНК любителей русской поэзии, проживающих не только в Буэнос-Айресе, но и в провинциях страны. Мероприятие пользуется большой популярностью не только среди соотечественников, проживающих в Аргентине, но также среди местных жителей, многие из которых только начинают изучать русский язык.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file