Тематические встречи

В Доме России в Аргентине обсудили влияние русской революции на ход мировой истории

Compressed file

В Российском центре науки культуры в Буэнос-Айресе состоялась конференция, посвященная 100-летию русской революции 1917 года. В ней приняли участие российские и аргентинские эксперты, историки и общественные деятели, которые обсудили её влияние на ход мировой истории.

Заведующий кафедрой истории России Университета Буэнос-Айреса Мартин Банья и аргентинский журналист Пабло Стефанони представили свою книгу «Всё, что вы хотели узнать о русской революции». Пабло Стефанони отметил, что в своей совместной работе они попытались по-новому взглянуть на события 100-летней давности в России и напомнить читателю о забытых деятелях революции, вычеркнутых из истории.  

Профессор философии и доктор социологии Университета Буэнос-Айреса Томас Варнаги представил исторические события тех времен сквозь призму политических анекдотов. Своими рассуждениями на тему отношения к русской революции поделился российский историк Александр Дементьев.

Также в рамках мероприятия состоялся концерт под названием «Забытая музыка революции». В исполнении пианистки Хулии Манн прозвучали произведения А.Скрябина, А.Лурье, Н.Рославца и В.Дешевова.

Конференция стала продолжением цикла тематических мероприятий, посвященных 100-летию революции.  При  поддержке РЦНК в Буэнос-Айресе открылась выставка печатной продукции, организованная Генеральным Управлением книг, библиотек и пропаганды чтения Правительства города. Кроме того, при содействии представительства Россотрудничества в Аргентине в Национальном музее Кабильдо и Майской революции, расположенном в самом центре аргентинской столицы прошел концерт «С Россией в сердце!». Также в библиотеке им. Рикардо Гуиральдеса состоялась встреча, посвященная русской поэзии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file