Тематические встречи

Выпускники советских и российских вузов встретились в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

17 ноября в Российском центре науки и культуры в Аргентине состоялся традиционный вечер встречи выпускников российских и советских вузов.

Слова приветствия и поздравления в адрес собравшихся направил Посол Российской Федерации в Республике Аргентина Виктор Коронелли.

«Не имеет значения, как давно вы закончили вуз, важно, что эти прекрасные годы вы провели в СССР или России и привезли в Аргентину не только профессиональные знания, но и теплое отношение к народу и культуре нашей страны», - отметил первый секретарь Посольства России в Аргентине Сергей Шадрин, обращаясь к выпускникам.

По его словам, эта встреча не случайно проходит в представительстве Россотрудничества в Аргентине. «Сотрудники Российского центра науки и культуры на протяжении многих лет проводят важнейшую работу, помогая аргентинцам получить доступ к российскому образованию», - подчеркнул представитель роспосольства.

Во встрече приняли участие не только проживающие в Буэнос-Айресе соотечественники и аргентинцы, но и жители других городов страны и даже Парагвая. Они направили в адрес всех собравшихся свои аудио- и видеообращения, доказав тем самым, что студенческая дружба не имеет границ и не зависит от расстояний.

В рамках вечера выпускники смогли не только пообщаться друг с другом, поделиться воспоминаниями своих студенческих лет, проведенных в СССР или России, насладиться просмотром фотографий студенческой поры, но и принять участие в концерте.

Выпускники творческих вузов режиссер Сильвана Ярмолюк (ВГИК), заслуженный артист России Анатолий Немов (ГИТИС), певица Лилия Баринова (музыкальный факультет ГИТИСа) порадовали гостей праздника своими концертными номерами. Прозвучали песни Б. Окуджавы, Ю. Кукина, Ю. Визбора, П. Когана, В. Высоцкого.

Участники клуба любителей русской литературы и искусства «У Лукоморья», действующего при Доме России (руководитель -  Екатерина Синева, выпускница Московского государственного института культуры и искусств), подготовили шуточное представление в стиле студенческого капустника и развеселили участников праздника вручением пирожков с капустой.

В завершении вечера присутствующих в зале выпускников ждал еще один сюрприз, подготовленный коллективом РЦНК, - тематический праздничный торт.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file