Русский язык

В РЦНК в Буэнос-Айресе обсудили перспективы распространения русского языка в Аргентине

Compressed file

7 ноября в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялась работа секции «Русское слово», посвященной перспективам распространения русского языка в Аргентине. В мероприятии приняли участие педагоги-русисты, представители Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской Православной Церкви, а также творческих объединений, занимающихся сохранением русского языка и литературы.

В его рамках были рассмотрены нравственные аспекты в деле изучения и преподавания русского языка, вопросы подбора учебно-методических материалов для студентов. Во время заседания секции участники также затронули проблему сохранения языка среди соотечественников. В этой связи преподаватели обсудили возможность использования онлайн программ для обучения детей-соотечественников русскому языку, не выходя из дома.

По словам участников, данная секция предоставила им уникальную возможность обмена опытом и знаниями между коллегами-русистами, главной задачей которых является поддержание интереса к русскому языку и литературе среди аргентинских студентов и соотечественников.

В заключение руководитель театральной студии «У Лукоморья», занимающейся при РЦНК, Екатерина Еграшина прочитала строки стихотворения  «Русский язык» Владимира Корниенко,  русского поэта, который долгое время проживал в Аргентине.

Работа секции под названием «Русское слово» прошла в рамках регионального этапа Рождественских  образовательных чтений, проводимых Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской Православной Церкви, темой которых является «Нравственные ценности и будущее человечества».

Compressed file