Соотечественники

День народного единства отметили в РЦНК в Аргентине

Compressed file

Торжественное празднование Дня народного единства состоялось в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Аргентина В.В. Коронелли, Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, дипломаты, представители Русской православной церкви, организаций соотечественников.

Приветствуя собравшихся, Посол России в Аргентине В.В. Коронелли поздравил всех россиян и соотечественников, проживающих за рубежом, с праздником и призвал всех к единству во благо России. 

Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий отметил, что освобождение русской земли от иноземных захватчиков стало еще и духовной победой. Он напомнил, что русские войска, освободившие Москву от польских оккупантов, вошли в столицу с иконой Казанской Божией матери.  

Представитель Дома России Ольга Муратова, в свою очередь, подчеркнула, что этот праздник неразрывно связан с героическими страницами нашей истории. По ее словам, праздник 4 ноября «символизирует идею национального согласия и единства вокруг наших общих целей и задач».

В рамках мероприятия также состоялся праздничный концерт. В исполнении Аны Фау (фортепиано)  и  Марианы Каминоа (скрипка) прозвучали произведения  С.Рахманинова и П.Чайковского.  А аргентинский баритон Марио Камельман исполнил песню Д. Шостаковича "Родина слышит" и А.Новикова "Эх, дороги".

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file