Соотечественники

В Аргентине клубу российских соотечественников имени В.Г. Белинского исполнилось 66 лет

Compressed file

29 октября в Аргентине отметили 66 лет со дня основания клуба российских соотечественников имени Виссариона Белинского в городе Сан-Мартин, который сплотил вокруг себя русских, белорусов, украинцев, а также аргентинцев, интересующихся славянской культурой и традициями.

Участие в торжествах приняли атташе по культуре Посольства России в Аргентине Марина Пилипенко, глава Координационного совета соотечественников, проживающих в Аргентине, Сильвана Ярмолюк, консул Республики Беларусь Павел Миронов, председатель Всеаргентинской федерации диаспор Хуан Саррафьян, а также мэр города Сан-Мартин Габриэль Катоподис. На мероприятии также присутствовали представители Дома России в Буэнос-Айресе.

В своем выступлении атташе по культуре Посольства России в Аргентине Марина Пилипенко поблагодарила соотечественников клуба имени Виссариона Белинского за плодотворную многолетнюю работу и пожелала благополучия и процветания их организации. В ответном слове президент клуба Александр Страсак выразил благодарность посольствам России и Республики Беларусь за поддержку, оказываемую на протяжении долгих лет.

От Дома России в Буэнос-Айресе участие в празднования 66-летия со дня основания клуба приняла сотрудник РЦНК Галина Чайка, которая поздравила наших соотечественников и вручила им в подарок книгу об истории русской живописи. Затем перед гостями выступили хоровые и танцевальные коллективы соотечественников.

Compressed file
Compressed file