Общественная дипломатия

Учащиеся московской школы им. Сервантеса посетили Дом России в Буэнос-Айресе

Compressed file

10 октября Российский центр науки и культуры в Аргентине посетила делегация школьников и преподавателей московской школы № 1252 им. Сервантеса, которая принимала участие в проходившей в Буэнос-Айресе XVIII Международной модели ЮНЕСКО.

Приветствуя учащихся, представитель РЦНК Ольга Муратова выразила уверенность, что опыт, приобретенный на молодежной конференции, станет очень полезен им в будущем и будет способствовать укреплению отношений между нашими странами.

Историк Александр Дементьев провел ребятам экскурсию по Дому России, а также рассказал об основании Буэнос-Айреса и его превращении из провинциального колониального испанского городка в европейскую столицу – «Париж Латинской Америки».

Кроме того, в рамках встречи школьники смогли познакомиться с аргентинской музыкой. Руководитель детского хора «Вдохновение» при Доме России Татьяна Тищенко побеседовала с ребятами об истоках аргентинской мелодии, «короле танго» Карлосе Гарделе и легенде фольклорной песни Аргентины Мерседес Соса. Также для гостей из Москвы прозвучали песни известных композиторов в исполнении воспитанниц РЦНК Кати Икан и Сони Носенко.

В завершение встречи ребята пообщались за чашкой чая со своими русскоязычными сверстниками, проживающими в Аргентине, и поделились своими впечатлениями от пребывания в стране.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file