Общественная дипломатия

Члены аргентинской фестивальной делегации встретились в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

26 сентября в РЦНК в Буэнос-Айресе прошла встреча членов аргентинской делегации, отправляющейся на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

Перед собравшимися выступил руководитель представительства Россотрудничества Валерий Кучеров. Он поблагодарил Национальный подготовительный комитет за большую проделанную работу, а также поделился своим опытом участия в фестивальном движении, в частности, рассказал о поездке на XI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Гаване в 1978 году.

В свою очередь  представитель Национального подготовительного комитета Мауро Диас Аддад выразил уверенность в том, что фестиваль в Сочи внесет огромный вклад в развитие мирового молодежного движения,  укрепит международные связи, поможет найти ответы на самые актуальные вопросы современности.      

После этого состоялся концерт, во время которого Александр Дунаев (балалайка) и Маргарита Дунаева (фортепиано) исполнили популярные русские народные мелодии, а Лариса Реброва спела известные песни, неоднократно звучавшие на всемирных форумах молодежи. В заключении концерта Иван Фомин вместе с участниками встречи исполнил «Гимн демократической молодежи мира».

В аргентинскую делегацию, отправляющуюся на фестиваль, входит  более 150 юношей и девушек из разных городов и провинций страны. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file