Образование

Кордоба-Москва: межуниверситетское сотрудничество расширяется

Compressed file

11 и 12 сентября в Национальном университете Кордобы (НУК) прошли мероприятия, направленные на развитие сотрудничества между российскими и аргентинскими культурными и образовательными организациями. От Российского центра науки и культуры в них принимала участие сотрудник РЦНК Тамара Евтушенко.

Центральным мероприятием стала конференция, состоявшаяся на юридическом факультете НУК и посвященная расширению сотрудничества с Российским университетом дружбы народов (РУДН). Письмо участникам конференции с пожеланиями успехов в развитии межуниверситетских связей  направил посол Российской Федерации в Аргентинской Республике Виктор Коронелли.

Выступая на конференции, координатор по вопросам международного университетского сотрудничества Даниэль Коэн подчеркнул важность рамочного соглашения, подписанного между НУК и РУДН в 2011 году, а также отметил, что гуманитарные контакты между Кордобой и Москвой успешно развиваются вот уже на протяжении двенадцати лет. 

В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие директор Института иностранных языков РУДН Наталья Соколова и ассистент кафедры теории и практики иностранных языков ИИЯ РУДН Анна Шабанова. Они  дали высокую оценку научным статьям, подготовленным преподавателями НУК и опубликованным в сборнике РУДН по итогам II Международной научной конференции в Москве.

В свою очередь, выступая перед участниками мероприятия, сотрудник Российского центра науки и культуры Тамара Евтушенко рассказала о деятельности, проводимой РЦНК в Аргентине,  уделив особое внимание вопросам продвижения русского языка и возможностям обучения в РФ по программе государственных стипендий.

Кроме участия в конференции, сотрудник РЦНК провела встречи с руководством факультета иностранных языков НУК и его студентами. Библиотеке факультета были переданы книги и учебные пособия по русскому языку.

12 сентября прошла встреча с вице-ректором НУК Педро Янси Феррейрой, в ходе которой, в числе других вопросов, обсуждалась возможность открытия российского культурного центра в Кордобе.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file