Образование

Время учиться в России

Compressed file

IV международная конференция, посвященная образовательным услугам в современном мире и организованная Национальным университетом Мар-дель-Платы, прошла 8 cентября в этом городе.

В ней приняли участие представители министерства образования Аргентины, иностранных посольств, культурных центров, руководители образовательных агентств и международных департаментов университетов Аргентины, России, Германии, США, Франции, Испании, Японии и Китая.

Большой интерес вызвало выступление сотрудника Российского центра науки и культуры Тамары Евтушенко, которая рассказала о возможностях российских вузов по предоставлению образовательных услуг, в том числе по изучению русского языка. В частности, было привлечено внимание к программам, разработанным в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, к его онлайн-порталу «образование на русском», созданном в рамках программы продвижения русского языка и образования под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ.

Аргентинцы проявили также заинтересованность в программах постдипломного образования, предлагаемых российскими вузами. Были отмечены преимущества новой системы отбора кандидатов на учебу, связанной с началом работы интернет-портала Russia.Study.

Compressed file