Культура

РЦНК в Буэнос-Айресе продолжает знакомить аргентинцев с традиционными блюдами русской кухни

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе продолжает знакомить аргентинцев с традиционными блюдами русской кухни. 17 июня на страничке представительства Россотрудничества в социальной сети Instagram с успехом прошел мастер-класс по приготовлению пожарской котлеты.

В рамках мероприятия кулинар и ресторатор Дмитрий Светличный рассказал об истории создания этого блюда, а также поделился секретами и рецептом его приготовления. Он также провел викторину на знание русской истории, победитель которой получил в подарок порцию вареников.

Споры вокруг происхождения названия блюда не утихают до сих пор. Одни утверждают, что название котлет происходит от фамилии князя Пожарского. Другие связывают это название с фамилией жены хозяина знаменитого в Торжке трактира Дарьи Евдокимовны Пожарской, которая, как считают многие, и была создательницей этого блюда.

Compressed file
Compressed file