Культура

Юный пианист из Аргентины примет участие в III Московском Международном конкурсе Владимира Крайнева

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе в рамках цикла «Вечера классической музыки в Доме России» с большим успехом прошел концерт с участием юного аргентинского исполнителя Максимилиана Факундо Наварро.

Compressed file

Благодаря информационной поддержке представительства Россотрудничества в Аргентине выпускник Муниципальной школы изящных искусств «Карлос Морель» Максимилиан Факундо Наварро (класс преп. Кристиана Усиатти) принял участие и стал победителем первого отборочного тура III Московского Международного конкурса Владимира Крайнева.

Состоявшийся концерт стал для юного музыканта стартовой площадкой для дальнейшего участия в крупном международном состязании среди юных музыкантов, которое состоится в январе-марте 2019 года в Москве. Слушатели концерта горячо приветствовали молодого талантливого пианиста, которому предстоит представлять аргентинскую фортепианную школу в России.

Compressed file

Также в концерте приняли участие юный аргентинский музыкант Хоакин Сивейра и преподаватель Муниципальной школы изящных искусств "Карлос Морель" Кристиан Усиатти (Cristian Usciatti). В их исполнении прозвучала фортепианная музыка русских и зарубежных композиторов, в том числе произведения С.В. Рахманинова. В честь 145-летия со дня рождения композитора его творческое наследие было широко представлено в ряде концертов этого года, организованных при содействии представительства Россотрудничества на различных концертных площадках Буэнос-Айреса.

Compressed file

Финал III Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева пройдёт с 26 марта по 1 апреля 2019 г. в Москве. Конкурс открыт для юных пианистов, проживающих в любой стране мира, являющихся гражданами любого государства, и проводится в трех возрастных категориях, отхватывая участников от 8 до 22 лет. Подробнее http://krainevcompetition.com/