Образование

В Аргентине в РЦНК прошел телемост между Буэнос-Айресом и инновационным центром «Сколково»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Аргентине прошел телемост между Буэнос-Айресом и инновационным центром «Сколково». В мероприятии приняли участие аргентинские ученые и студенты, заинтересованные в обучении в России.

Старший научный сотрудник инновационного центра «Сколково» Федерико Мартин Ибаньес в режиме телеконференции выступил с презентацией о технополисе и поделился результатами исследований, проводимых его командой. Он также рассказал о возможностях учебы по программам магистратуры и аспирантуры в инновационном центре «Сколково».

Compressed file
Compressed file

В частности, президент геологического общества GEVAS Элисабет Ивонне Ровере затронула тему научных обменов между аргентинскими университетами и «Сколково». А вице-президент Института гражданских космических технологий и представитель Профессионального совета инженеров- строителей Алехандро Педро Йайа поднял вопрос о необходимости взаимного признания дипломов о высшем образовании между Россией и Аргентиной, а также возможностях участия аргентинских специалистов в проектах «Сколково».

В рамках мероприятия состоялась презентация российской программы государственных стипендий для иностранных граждан. В настоящее время продолжается прием заявок от аргентинцев и соотечественников для обучения в российских вузах. Набор и прием документов осуществляется через официальный сайт Russia.Study.

Compressed file
Compressed file