Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Мировой»

Фестивали

20 апреля

Санкт-Петербург

Посмотреть на карте
Compressed file

С 12 по 19 июля 2020 года в России пройдет Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Мировой», участие в котором могут принять кинематографические институты, киностудии, киношколы, авторы и режиссеры игровых, документальных, экспериментальных и анимационных фильмов.

Конкурсная программа кинофестиваля включает: международный конкурс полнометражных игровых лент и Национальную кинопремию им. С.М. Эйзенштейна, вручаемую по итогам открытой защиты проектов режиссеров-дебютантов. К участие в ней принимаются игровые полнометражные фильмы продолжительностью не менее 60 (шестидесяти) минут, произведенные в 2017-2020 гг., не транслировавшиеся по российскому телевидению, не выходившие в российский кинотеатральный прокат, не размещенные в свободном доступе в сети Интернет.

Во внеконкурсную программу кинофестиваля принимаются документальные фильмы продолжительностью (от 30 мин), экспериментальные (артхаусные) фильмы продолжительностью (от 15 мин. до 60 мин), анимационные фильмы для всей семьи (от 3 минут) 2017-2020 гг. производства.

Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Мировой» – это крупное культурное событие, включающее разнообразные мероприятия: международный конкурс фильмов, российский конкурс проектов (питчинг), показ фильмов международной внеконкурсной программы (неигровое, экспериментальное, анимационное кино), специальные показы фильмов-событий, российские премьеры, творческие встречи со звездами мирового уровня, мастер-классы, круглые столы, киносеансы на открытой площадке города, торжественные церемонии и прочие.

 

Срок подачи киноработ до 20 апреля 2020 года.

 

Список вошедших в конкурсную программу работ будет объявлен на сайте не позднее 15 мая 2020 года.

 

Регламент кинофестиваля

 

Форма заявки на участие

 

Сайт кинофестиваля