Культура

В Аргентине отметили 180-летие гения русской классической музыки П.И. Чайковского

Compressed file

К 180-летия со дня рождения великого русского композитора П.И. Чайковского в рамках проекта «Вечера классической музыки в Доме России онлайн» Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) подготовил видео сюжет для аргентинских и российских любителей классической музыки.

Пианистка, лауреат международных конкурсов Ирина Дичковская блестяще исполнила части из Концертной сюиты «Щелкунчик» П. Чайковского-М. Плетнева и поделилась со слушателями своими мыслями о значимости музыки любимого во всем мире композитора. Большой интерес вызвала прозвучавшая в программе «Серенада Дон Жуана», сл. А. Толстого в исполнении ее отца - заслуженного артиста России Анатолия Дичковского.

По словам Ирины, во многом музыка великого композитора в исполнении ее отца, знаменитого оперного артиста, и ее матери, пианистки Людмилы Дичковской, с самого раннего детства звучавшая в доме, способствовала формированию ее горячего интереса к занятиям музыкой и формировала ее музыкальный вкус.

Ирина Дичковская много лет выступает в самых престижных концертных залах страны, является членом жюри многочисленных конкурсов пианистов. Именно поэтому многим почитателям русского пианистического искусства эта встреча стала возможностью поближе познакомиться не только с любимой исполнительницей, но и узнать важные подробности из жизни великого Чайковского.

Compressed file
Compressed file