Общественная дипломатия

В прямом эфире аккаунта РЦНК в Буэнос-Айресе прозвучали песни военных лет в исполнении аргентинского музыканта

Compressed file

12 мая на страничке Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) в социальной сети Instagram состоялся творческий вечер аргентинского поэта и музыканта Алехандро Шварцмана. Свою встречу он посвятил 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В прямом эфире аккаунта представительства в исполнении аргентинца на русском языке прозвучали всем известные песни на военную тематику «Смуглянка», «Катюша, «Последний бой», «Священная война» и другие.

Выражая слова благодарности РЦНК за возможность выступить перед публикой в столь знаменательный день, Алехандро сказал, что чувствует гордость как аргентинец, как гражданин мира и, конечно же, как россиянин, поскольку считает Россию своей второй Родиной. «9 мая - это особая дата для меня. Мы всегда должны помнить о героическом подвиге советского народа, который никогда не должен быть стерт из памяти человечества», - отметил он.

Во время своего онлайн-концерта артист рассказал о незабываемых днях пребывания в России, где ему посчастливилось побывать.

Судя по многочисленным комментариям, поступавшим во время эфира, все прозвучавшие песни произвели на слушателей сильное впечатление.

В этом году Алехандро Шварцман был удостоен чести представлять Аргентину на Международном музыкальном фестивале «Дорога в Ялту», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он исполнил песню «Священная война», ставшую своеобразным символом несгибаемой силы нашего народа в борьбе с фашистскими захватчиками. С этой песней он вышел в полуфинал конкурса, который состоялся 8 мая в режиме онлайн.