Культура

В Аргентине стартовал III детский фестиваль «Пасха Светлая» в формате онлайн

Compressed file

В Аргентине стартовал III детский пасхальный фестиваль «Пасха Светлая», организованный Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе совместно с Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

С приветственными словами к участникам фестиваля обратились епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, а также руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова.

Фестиваль открыл мастер-класс по изготовлению пасхальной открытки, ведущей которого выступила Ирина Сизова – преподаватель изобразительного искусства школы при Посольстве России в Аргентине. В формате онлайн участники познакомились с техникой работы с бумагой – квиллинг и смастерили тематическую открытку своими руками.

В этом году мероприятие будет проходить в формате онлайн в аккаунтах Дома России https://www.instagram.com/casaderusia/ и https://www.facebook.com/casaderusia.ar, а также епархии https://clck.ru/MqhoV и https://instagram.com/argeparchia?igshid=1hotioh2d0mi9 и продлится до 3 мая. В его рамках пройдут выставка детских творческих работ и пасхальный концерт.

Compressed file
Compressed file
Compressed file