Образование

РЦНК в Буэнос-Айресе в формате онлайн продолжает знакомить аргентинцев с возможностями учиться в России

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Аргентине провело очередную онлайн презентацию возможностей обучения в российских вузах для иностранных студентов в рамках квоты, выделяемой Правительством России.

В рамках прямого эфира, организованного на платформе Instagram, участники встречи получили полную информацию о сроках и пакете необходимых документов для подачи заявки на обучение в России по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры в 2020-2021 учебном году.

В этот раз презентация была посвящена особенностям поступления на специальности творческой направленности. Так, аргентинская студентка Габриэла Ландаверрия, обучающаяся по программе магистратуры «Музыкально-инструментальное искусство» в Российской академии музыки имени Гнесиных, рассказала об обязательных вступительных экзаменах, которые она успешно сдала после окончания подготовительного факультета.

Своими успехами также поделился другой аргентинский студент Себастьян Наварро, который обучается по специальности туризм на первом курсе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В свою очередь аргентинка Марина Мерло, которая в новом учебном году приступит к обучению по квоте «Росгидромета» по специальности «Прикладная гидрометеорология» в Российском государственном гидрометеорологическом университете в Санкт-Петербурге, рассказала о том, какие предметы изучают на подготовительном факультете. Она также поделилась впечатлениями о жизни в российском общежитии, где она нашла много друзей из разных стран, в том числе из Сирии, которых объединяет одно – любовь к России.

Между тем другой студент из Аргентины Пабло Ивальде, который учится на подготовительном факультете Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», дал всем аргентинским абитуриентам совет - как можно скорее приступать к изучению русского языка, в частности, на курсах Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе, которые сейчас продолжают свою работу в дистанционном формате.

В России ежегодно выделяется 15000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования. Подача документов осуществляется дистанционно на портале https://future-in-russia.com/.

 

Compressed file
Compressed file