Образование

РЦНК в Буэнос-Айресе запустил серию онлайн-презентаций программы госстипендий на учебу в России

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) запустил серию онлайн-презентаций программы государственных стипендий на обучение в России. 10 апреля в прямом эфире мероприятие прошло в социальной сети Instagram, где подписчики странички представительства познакомились с возможностями получения образования в российских вузах в 2020-2021 учебном году, как по программам дополнительного образования, так и программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

Особенностью мероприятия стало онлайн общение со студентами, которые в настоящее время учатся в России. Так, Франсиско Мануэль Гарридо, который завершает подготовительный факультет Псковского государственного университета, поделился своими впечатлениями о жизни и учебе в России, ответил на вопросы и дал много полезных советов потенциальным кандидатам.

В свою очередь Пабло Ивальде также рассказал подписчикам представительства о том, как проходят занятия в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», где пока он является единственным студентом из Аргентины.

Пандемия коронавируса в мире внесла коррективы и в срок подачи документов в Аргентине, который продлен до 30 апреля. Однако работа по отбору кандидатов на получение государственных стипендии ведется в дистанционном режиме и все желающие получают необходимую консультацию.

 

Следующая презентация пройдет во вторник, 14 апреля, в 16.00 на страничке представительства в социальной сети facebook https://www.facebook.com/casaderusia.ar/

 

В России ежегодно выделяется 15000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования. Подача документов осуществляется дистанционно на портале https://future-in-russia.com/.

 

Compressed file