Общественная дипломатия

Буэнос-Айрес принимает один из крупнейших парусников мира – российский барк «Крузенштерн»

Compressed file

2 марта представительство Россотрудничества в Аргентине приняло участие в торжественных мероприятиях, посвященных встрече в порту Буэнос-Айреса одного из крупнейших парусников мира – российского барка «Крузенштерн». Судно совершает трансатлантическую экспедицию в рамках кругосветного плавания парусников Росрыболовства «Паруса мира» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Российский барк, находящийся на стоянке в Буэнос-Айресе, посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов, заместитель министра иностранных дел Аргентины Пабло Теттаманти, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, представители дипломатического корпуса, российские соотечественники, журналисты.

В этот же день на борту барка прошла встреча главы Росрыболовства Ильи Шестакова с российскими ветеранами и участниками войны, проживающими в Аргентине. 

3 марта российский барк смогут посетить жители и гости аргентинской столицы, которые познакомятся с парусным вооружением и условиями быта экипажа и курсантов российского корабля.

Барк «Крузенштерн» находится в плавании более 80 дней. За это время им пройдено более 10 тысяч морских миль, совершены заходы в порты Санта-Крус де Тенерифе, Рио-де-Жанейро, Монтевидео и Ушуайя.

Compressed file
Учебное парусное судно "Крузенштерн"
Compressed file
Торжественное построение
Compressed file
Участники церемонии торжественного построения
Compressed file
Оркестр военно-воздушных сил Аргентины «Майор Армандо Налли»
Compressed file
Экскурсия по кораблю
Compressed file
Ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ) В.А. Волкогон, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине О.А. Муратова, капитан "Крузенштерна М.П. Еремченко
Compressed file
Встреча с ветеранами и участниками ВОВ
Compressed file
Встреча с ветеранами и участниками ВОВ
Compressed file
Представители прессы беседуют с ветеранами