Россия

В Ушуайя прошли масштабные мероприятия, приуроченные к 200-летию открытия Белого континента русскими мореплавателями

Compressed file

В столице аргентинской провинции Огненная Земля, Антарктида и Острова Южной Атлантики – городе Ушуайя – прошли торжественные мероприятия, посвященные 200-летию открытия ледового материка русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

Российская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Аргентине Дмитрием Феоктистовым приняла участие в торжественных построениях на российских парусниках «Паллада» и «Крузенштерн».

Корабли прибыли в порт города Ушуайя в рамках кругосветного плавания, посвященного 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Капитаны познакомили гостей с особенностями службы и быта моряков, рассказали об истории знаменитых парусников.

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова обсудила с капитаном «Крузенштерна» совместные мероприятия, планируемые к проведению в рамках празднования юбилея.

По окончании посещения кораблей делегация возложила цветы к памятнику героям Мальвинской войны.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file