Культура

РЦНК в Буэнос-Айресе знакомит аргентинцев с традиционными русскими десертами

Compressed file

В Аргентине в рамках празднования Международного дня торта прошел онлайн мастер-класс по украшению медовика, организованный Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе на платформе социальной сети Instagram для всех, кто интересуется русской культурой.

В рамках мастер-класса, ведущей которого выступила кондитер Екатерина Палома, соотечественники и аргентинцы познакомились с рецептом приготовления и разными техниками украшения традиционного русского торта – медовика.

Благодаря полезным советам профессионального кондитера, подписчики аккаунта представительства не только ближе познакомились с нашей культурой, но и сами научились украшать десерты. Представительство Россотрудничества в Аргентине планирует и дальше знакомить своих подписчиков с рецептами традиционной русской кухни.

 

Екатерина Палома - выпускница Института гастрономии Аргентины (Instituto Gastronómico Argentino - IGA), Международной кулинарной школы «VIP Master», ученица Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома (Michel Willaume, Франция) и шеф-кондитера Александра Кислицына (Россия).