Культура

В Аргентине прошел мастер-класс по приготовлению "каши Победы", организованный РЦНК для своих подписчиков

Compressed file

В рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе в прямом эфире развернул «полевую кухню» специально для своих подписчиков в социальной сети Instagram.

Мастер-класс по приготовлению «каши Победы» провел наш соотечественник, кулинар и ресторатор Дмитрий Светличный. Он поделился рецептом приготовления настоящей русской каши, входившей в рацион питания солдат на фронте. Пользователи социальной сети имели возможность приготовить гречневую кашу по-купечески и задать все интересующие их вопросы.

В прямом эфире повар также провел викторину, в ходе которой участники на скорость должны были ответить на ряд вопросов: Сколько дней длилась Великая Отечественная война? Сколько дней продолжалась блокада Ленинграда? И когда состоялся первый парад Победы на Красной Площади? Большинство пользователей успешно справились с заданием.

Представительство Россотрудничества в Аргентине планирует продолжить знакомить своих подписчиков с рецептами русской кухни.

 

Compressed file