Культура

В Аргентине праздничным видеоконцертом завершился III детский пасхальный фестиваль «Пасха Светлая»

Compressed file

В Буэнос-Айресе завершился III детский пасхальный фестиваль «Пасха Светлая». В этом году он существенно расширил свои границы: в нем приняли участие не только юные соотечественники из Аргентины, но и из Бразилии и Эквадора.

В рамках фестиваля состоялся целый ряд тематических мероприятий. Так, 19 апреля прошел мастер-класс по изготовлению детской пасхальной открытки с преподавателем изобразительного искусства школы при Посольстве России в Аргентине Ирины Сизовой. В формате онлайн  участники творческого урока познакомились с техникой работы с бумагой – квиллинг и смастерили тематические открытки своими руками.

26 апреля вниманию зрителей была представлена выставка детских творческих работ, в которую вошли открытки и рисунки на пасхальную тематику, подготовленные юными соотечественниками. Завершился фестиваль праздничным видеоконцертом с участием творческих коллективов из разных стран.

 

III детский фестиваль «Пасха Светлая», организованный Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе и Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата, проходил с 19 апреля по 3 мая в формате онлайн в аккаунтах Дома России https://www.instagram.com/casaderusia/ и https://www.facebook.com/casaderusia.ar, а также Епархии https://clck.ru/MqhoV и https://instagram.com/argeparchia?igshid=1hotioh2d0mi9.