Общественная дипломатия

Ректору Университета Буэнос-Айреса присвоено звание Почетного доктора российского Южного федерального университета

Compressed file

29 ноября в Посольстве России в Аргентине состоялся торжественный прием по случаю присвоения звания Почетного доктора Южного федерального университета (ЮФУ) Ректору Университета БуэносАйреса Альберто Эдгардо Барбьери за вклад в развитие научного и академического сотрудничества между двумя вузами и в знак признания его выдающихся достижений в области интернационализации высшего образования.

На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Аргентине Д.В. Феоктистов, заместитель руководителя Россотрудничества в Аргентине А.А. Лебедев, полномочный представитель ректора ЮФУ в странах Иберо-Американского ареала Н.В. Карповская, руководство Университета Буэнос-Айреса, а также другие представители научного сообщества Аргентины.

Южный федеральный университет, делегация которого посетила с рабочим визитом Буэнос-Айрес 27-29 ноября, активно сотрудничает с аргентинскими образовательными заведениями. В частности, действуют договоры с Университетом Буэнос-Айреса, Национальными университетами Кордобы и Ла-Платы. В российском вузе обучаются аргентинские студенты, ведутся совместные научные исследования.

Compressed file
Compressed file
Compressed file